您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县机管局举办城镇生活垃圾分类趣味活动

活动现场

  浙江在线-安吉新闻网12月6日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)近日,县行政中心二楼变身“游戏场”。百余名机关单位干部拿着“垃圾分类一小步 低碳文明一大步”的成绩单,在一个个摊位上“闯关”,就像学生的“游园”活动一样,通关之后还能获得图章、领取奖品。

  来自县教育局的何丽在人群中十分活跃。第一关为“垃圾分类”,需要将20张印有鱼骨、纸盒、烟蒂的小卡片放入对应的小垃圾桶中,全部答对后即可通过。“鱼骨,厨余垃圾;纸盒,可回收垃圾;过期的化妆,有害垃圾……”遇到“烟蒂”时,她一下卡了壳,她想起手中的垃圾分类手册,瞄了一眼。“哦,其他垃圾。”20张小卡片有惊无险地全部投放正确。

  下一关,是“折袋能手”,需要在限定时间内将塑料袋折成三角形状,倡导重复利用,这对何丽来说更是小事一桩。紧接着的“变废为宝”环节也是如此,很快,何丽就为空瓶涂上了“垃圾分类”字样。不过,在“投罐专家”环节,何丽和很多人一样开始有些迟疑。该环节收集了办公室的日常“垃圾”,参与者需要任选3种投入干、湿垃圾桶中,但很多人对于“带有剩余饮料的可乐瓶”的投放举棋不定。“倒掉水就是可回收利用的干垃圾。”最后,何丽的决定让她继续连通四关,并凭章领取了绿色环保收纳盒。“垃圾分类确实需要学习。”何丽感叹道。

  “县城区实行生活垃圾分类,作为机关干部,我们要带头先行。”县机管局副局长梅利庆说,今年城镇生活垃圾分类工作启动之后,县机管局快速行动,第一时间完成了行政中心公共领域、各行政办公室共753个垃圾桶的更换,随后又召集100余名驻行政中心各部门联络员开展了垃圾分类讲座,希望进一步提升机关干部的知晓率与参与度。此次趣味活动,也是为了进一步浓厚氛围,加快垃圾分类落地。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团