您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

老人半夜回不了家 民警翻墙帮忙开门

  浙江在线-安吉新闻网12月6日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 林剑)近日凌晨,在外地工作的潘先生报警,称其86岁的老父亲在报福老家无法进家门,由于天气寒冷,他担心老人受冻,请求当地民警帮忙。

  报福派出所接到指令后,立即赶赴潘先生家,发现潘大爷站在自家门口冻得瑟瑟发抖。

  经了解得知,潘大爷患有老年痴呆症,吃过晚饭后,他独自一人偷偷溜到报福街上散步,直到深夜,他才返回。

  到了家门口,潘大爷才发现自己忘带钥匙,连院子的大门都进不去。他一遍遍呼叫老伴来开门,但他老伴睡得房间比较偏,加上又隔着院子,一直没有听见。

  左右叫不应,无奈的潘大爷只好打电话给在外地工作的儿子。其儿子潘先生得知情况很无奈,只好求助警方。

  “潘大爷,我翻墙进去帮你喊喊看,可不可以?”由于院子的门反锁,民警没有开门的技术,只好征求潘大爷的意见。

  得到潘大爷的同意后,民警随即翻墙进院,从院子里打开铁门。然后来到潘大爷老伴睡觉的卧室窗口,将熟睡中的施奶奶叫醒来开门。

  回到房里,潘大爷连连道谢。报警的潘先生得知老父亲顺利进屋后也宽了心。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团