您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

天荒坪镇拆除井村新增违建

拆除现场

  浙江在线-安吉新闻网12月6日讯(浙江在线记者 吴志英)随着本栏目不断加大对各类环境问题的曝光力度,栏目组也不断地接到各乡镇(街道)的反馈信息。今年10月中旬,我们报道了天荒坪镇井村姚家大院对面存在新增违建现象。日前,记者从天荒坪镇了解到,这部分新增违建已全部拆除完毕。

  据了解,姚家大院对面的这幢建筑是一个土特产经营点,存在已有十多年时间。去年,该房屋出现漏水情况,屋主便对房子进行修缮。但在修缮过程中出现了扩建、加高等情况。

  日前,记者再次来到该土特产经营点时,五六名工人正拿着铁锤敲敲打打,拆除扩建部分的围墙。“以前的围墙是竹木结构,呈圆弧形,为了防风雨,屋主用水泥砖块在外面加盖了一层,把弧度拉成直角,并增加了高度。”天荒坪镇生态文明办主任诸慧明介绍,从去年开始,镇生态文明办就针对此事展开调查,并连续三次下发停工整改通知书,要求当事人在限期内将超高、扩建的违法建筑自行拆除。

  “由于多种原因,一直拖延至今,现在早已超过了约定期限,所以镇政府组织力量对新增违建进行拆除;此外,针对其他区域剩余的历史遗留存量违建,我们也将分类处置。”诸慧明表示,接下来将加大日常巡查力度,针对新增违建发现一起、查处一起;对现存的存量违建全面规范、统一处理。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团