您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县与世界顶尖学府“空中”交流

“空中”交流会现场

  浙江在线-安吉新闻网12月6日讯(浙江在线记者 李子静 通讯员 颜艳)相隔几千公里的距离,通过远程连线,让相隔一个太平洋的人在大屏幕前面对面,无障碍地沟通、交流、问答。近日,我县开展高层次人才洽谈会暨昌硕街道·昆士兰大学“空中”交流会。以“空中交流”方式开展海外高层次人才洽谈活动在我县尚属首次。

  此次交流会以“智汇海内外、贤聚在昌硕”为主题,由昌硕街道通过远程传输设备连线澳大利亚昆士兰大学。县委组织部、县人力社保局、县科技局、昌硕街道等部门相关负责人,通过该平台向澳大利亚昆士兰大学近50名高层次人才推介安吉。“昌硕街道作为一个吸引人才的主阵地,此次活动旨在创新招引人才方式,拓宽招引人才范围。”昌硕街道办事处主任赵晓光说。

  “空中”交流会现场,双方围绕基层导师帮带、交流平台建设、人才服务保障、交通区位优势等内容进行互动,现场氛围热烈。县人力资源和社会保障局副局长陶玲详细介绍了县内人才政策,包括国家“千人计划”、省内“千人计划”、湖州市“南太湖精英计划”,除了可享受购房津贴,还有租房、生活津贴等等。“同时我们还率先出台‘创业创新高层次人才服务金卡’,持卡人可在安吉享受教育、医疗、住房等八大类优惠政策和优质服务。”

  安吉优美的生态环境和浓厚的创业氛围深深吸引了昆士兰大学的学子们。“如果投身基层,是否有导师提供帮助?”“请问有没有专门针对留学生的倾斜政策?”昆士兰大学的学子们纷纷就自己的情况提出问题,现场工作人员耐心细致解答。双方面对面交流,心与心沟通。

  “当前,我县县域建设如火如荼,迫切需要招引昆士兰大学等世界顶尖学府的学子。”县委组织部副部长、县委两新工委书记凌逸刚介绍说,我县先后引育各类高层次人才394名,其中118名海内外高校硕博人才到安吉党政机关任职,为安吉经济社会的发展作出了贡献。赵晓光说,这次人才交流会是一种新的尝试,在之后,昌硕街道会做好与昆士兰大学学子的对接工作,争取在留学生回国之后,能留在安吉发展。

  “通过这种新颖且便捷的活动方式,足不出户便可连接世界,让更多的海外人才了解安吉、宣传安吉、推介安吉,切实吸引海外高层次人才走进安吉、创业安吉、共建安吉!”凌逸刚说,他们也会创造更多的机会,搭建更好的平台,提供更优的服务,让人才在安吉真正感受到安心、放心、舒心,实现人生价值。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团