您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县行政事业单位 “资产云”系统即将上线

  浙江在线-安吉新闻网12月6日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 舒六二)昨天,全县行政事业单位“资产云”系统培训班开班,此次培训涉及全县240个单位,为期3天,共分成六大批次开展培训。

  据悉,资产管理信息系统是行政事业资产管理的抓手和纽带,是实行资产动态管理的重要平台,2017年,该系统进行了升级改造,正式打造为“资产云”服务平台,今年1月份在省级单位正式上线,2019年1月1日开始,市、县级单位将正式上线新系统。

  县财政局相关负责人表示,“资产云”平台既能满足财政资产管理的需要,也能满足单位内部管理需要,还能实现与部门预算编制、政府采购、非税收入管理等其他系统的有效连接,促进资产管理与预算管理有机结合。“新系统中还开设政策、法规栏目,并在线解答各单位提出的资产管理相关问题,相比原系统,更便捷。”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团