您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

一晚查获八人酒驾 罪魁祸首皆因侥幸

  浙江在线-安吉新闻网12月26日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 陈博巍)12月24日晚上,县交警大队组织警力开展酒驾专项整治,当晚共查获8名司机酒后驾车,其中有一名还是“为人师表”的驾校教练,还有一名第二次酒驾被查。他们都抱着侥幸心理,认为酒后驾驶一小段路,不会被查,但偏偏还是栽了。

  王某(化名)是某驾校的教练,事发前还带了10多名学员,平时教学员练车时,千叮咛万嘱咐:“酒后不开车,开车不喝酒”。然而,事发当天晚上,他把这条铁律抛在脑后,在喝了一杯啤酒的情况下,晚上7点钟左右,竟然还驾驶教练车去接上完培训课的女儿。正当他将车开到孝丰镇南溪大桥附近时,被交警拦下,要求其接受呼气式酒精检测。

  酒精检测结果显示,王某体内酒精含量达到29mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运车辆。

  交警称,针对王某的违法行为,将对其处以罚款5000元、行政拘留15日、5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  这让王某后悔不已,家离女儿上课的培训机构仅仅三、四百米的距离,以为就这么点路不会有事。

  一杯啤酒将使王某失去稳定的工作;同样,一杯半老酒也让安徽广德的老殷栽了跟头。

  事发前,老殷和工友在康山工业园区一个工地上班,当天5点半下班后,他驾车载着3名工友一起到孝丰镇一家餐馆吃饭。期间,大家都喝了酒,老殷称当时喝了一杯半老酒,大约三四两。饭后,他驾车载着3名工友准备返回宿舍。

  “餐馆到宿舍大约300米远,我以为就这么点路,而且喝得不多,所以就开车了。”老殷说,没想到驾车途经云鸿塔路与灵龙路岔口,便被交警拦下了。

  检测结果,老殷体内酒精含量为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。谁料,交警一查,发现老殷这是第二次饮酒后驾驶机动车,首次被查是在2014年2月24日,因饮酒后驾驶摩托车被罚款、暂扣驾驶证6个月。

  都说前车之鉴后车之师,但老殷对自己首次酒驾被查一事,印象有点模糊,经过交警提醒,他才忆起被安吉县交警大队杭垓中队查获处罚过。

  “第一次被查处过,这次还敢酒驾,而且车上载了3名工友,关键车辆还是你大儿子的,要是发生点意外,你怎么对得起3个工友家属和你的儿子?”面对交警的批评教育,老殷羞愧不已。

  交警表示,年关将近,气温骤降,各种形式的聚餐很多,餐桌上少不了喝一杯,但是驾车的司机朋友千万要牢记,酒后切莫开车;在恶劣的天气酒后开车隐患更大,同餐的人员千万要提醒酒后人员不要开车。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团