您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

城投集团精心打造城东人居新区

  浙江在线-安吉新闻网12月28日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 李敦扬)完成最后一处箱涵浇筑,县城玉磬路(穆王路至环翠路)工程朝着本月底贯通的目标,又迈进了一步。这条“断头路”打通后,城东路网将全面贯通。届时,新三小师生出行更安全,凤栖花园、罗马风情城等小区居民出行更便利。

  数年精心打造,县城城东片区正更加宜居宜业,“城市人居新区”也在逐渐成形。

  人居新区,宜居的生活环境不可或缺。这两年来,城投集团“大小通吃”,紧抓路网,也深入小区。

  继凤凰路改造之后,穆王路(递铺路至玉磬路)、玉磬路(安吉大道至穆王路)等断头路又先后打通,曾经拥挤的城东路网不断优化、畅通。集团还乐于“锦上添花”,实施了高速入口景观、安吉大道与绕城线交叉口景观、齐云路和昌硕东路等一批景观工程,道路也成了城市一道风景。集团还把改造的触角伸向小区,在祥溪花园、安深花园、凤凰三四区等一批小区实施了雨污分流和绿化停车位等改造。“从混流到分流,‘稍稍’一改,少的是臭味和污水,多的是整洁与和谐。”凤凰三区的群众纷纷说道。

  “宜居”概念中,“购”的“分量”也很重。近年来,城投集团以产城融合为理念,以大型广场为核心,开始大力构建城东片区城市综合体。城投集团相关负责人表示,集团于今年已先后启动了凤凰中心广场、“两山”金融创投大厦建设,城东美颂广场也开建在即。这些综合体经营业态丰富,完善了这一片区的基础配套,也为群众提供充足的游购空间,让城东活力十足。

  城市生活的美好,还在于它蒸蒸日上的发展态势。创客小镇一期、二期建设完成,搭建出这座优质孵化平台,激发出创业创新的活力,吸引了更多高层次人才闻“声”而来。与此同时,凤凰中心广场办公写字楼、新三小、昌硕文化中心二期(图书馆)正在加快建设,城市规划展示馆、文化馆、妇儿活动中心将注入其中。这意味着,进入城东片区,教育、文化、科技等元素将无处不在。

  “随着社会不断发展,城市框架不断拉大,这一片区正逐渐暴露出配套设施不完善、业态不丰富等问题。”城投集团相关负责人介绍,集团正立足高标准,全方位完善,努力让这一城区传统居住区品质更优。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团