您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

男子驾车一路疯狂惹事 逃至安吉警方及时堵截

  浙江在线-安吉新闻网12月28日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 方哲圆)“我投降,我要见家人……”12月26日中午11点左右,204省道天子湖镇与长兴县泗安镇交界处,一辆红色大货车被前后20多名警力包围,司机李某停下车,向警方求饶。

  至此,耗费十小时围追堵截该车的警方终于松了口气,社会安全隐患得以及时消除,因为驾驶大货车的司机是一名精神病患者。

  据天子湖派出所民警介绍,26日早上9点左右,他们收到杭州经济技术开发区公安分局发布的《下沙分局关于精神病人驾车冲撞警车事件的车辆布控请求》消息。信息显示,12月26日凌晨1点左右,下沙开发区围垦街某公寓门口栏杆被人故意撞断,随后,该人驾车在围垦街文澜路口附近加油站加油不付钱。民警赶到现场后,该人驾车逃离,在此过程中,两次倒车撞警车,造成警车受损,所幸无人员伤亡。

  据了解,惹事的司机是河南省驻马店市人李某,今年40岁,暂住在杭州下沙某小区,李某家属称其患有精神病,出门时未服药物,其驾驶的大货车号牌为豫Q7V7**。当天上午7点,李某在湖州境内冲卡逃离,后驾车驶至我县天子湖镇高禹村不知去向。

  我县警方了解经过后,高度重视,立即组织刑警、特警、交警和派出所进行布控,并组织警力对高禹村进行排查。

  当天上午10点多钟,通过刑警技术手段分析,发现可疑大货车在高禹村靠近长兴泗安区域,随后,天子湖派出所、县交警大队高禹中队、刑侦大队等20余名警力对相关路段、岔口进行仔细排查。

  中午11点左右,警方发现一处山坡上停着一辆无牌照的红色大货车,走近一看,发现车门反锁,在驾驶室睡觉的正是李某。我县警方立即通知杭州下沙警方。

  “考虑到李某患有精神病,不能刺激他,因此我们将李某叫醒后,一直安抚他,并称联系他家人给他带药。”民警说,但是李某醒来后,情绪有些激动,声称要回家见儿子,同时拒绝打开车门车窗。

  由于担心李某再次发动车辆冲卡逃离,可能带来社会危害,民警准备将大货车车轮放气,不料被李某发现,他立即发动车辆。为了确保人身安全,警力撤离到安全区域,同时不断劝说李某下车配合警方工作。

  看到越来越多的警力赶来,李某显得很慌张,便驾驶大货车慢慢地从山坡上驶下来。警方迅速反应,在大货车前后布控跟随,防止发生意外,危害群众。

  “那时李某没有乱来,通过分析,我们推断他可能也被众多警力震慑住了,所以我们没有采取强攻措施,始终对他进行安抚和劝说,以缓和他的情绪。”民警说,李某驾驶大货车在204省道朝长兴方向行驶了大约1公里左右,主动靠边停车,于是便出现了开头的一幕。

  当天下午,我县警方将李某移交给杭州下沙警方处理。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团