您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

气温骤降 雪花飘舞 各条战线积极应对保安全

  浙江在线-安吉新闻网12月29日讯(浙江在线记者 李子静)昨天气温骤降,县城飘起零星雪花。而天荒坪、山川等地自27日就已经雪落山林。据县气象台预报,自29日至31日,最低气温将达到零下3℃左右,29日夜间至30日,还有一次降雪过程。

  “现在地面还没有积雪,但山顶已经白了。”天荒坪镇大溪村党支部书记陈军说,大溪村是农家乐集中区,元旦马上就要到来,如果后期降雪明显,村里就要组织村干部、党员检查景区内外交通、用电用水食物储备以及对突发事件的应对、特种设备运作等,确保村民和游客的生产生活安全。

  距离上次降雪已经有20多天时间,县内各农业生产基地在应对雪情方面已经有了经验。位于天荒坪镇的田园居客栈,在上一次降雪前就将2万多平方米的大棚薄膜割开,只留下底下有工具等设施设备的2000多平方米的大棚薄膜,“明年春天才会将薄膜再次安装。”田园居客栈负责人边月明说。和边月明一样,县内各地的设施农业基地得益于前次降雪的充足准备,面对本次降雪都轻松了很多。

  县林业局在上次降雪前就下发了《林业低温雨雪冰冻灾害防范措施》,指导林农采取措施应对雪情。林业局林业技术推广中心主任诸炜荣说,目前林农准备措施基本做好,如果在接下来的降雪过程中出现突发情况,林业局工作人员将及时到基层指导,保障林农利益。

  “交通部门也将根据实际情况采取应对措施。”县交通局相关负责人说,在前次降雪过程中,交通各条战线都做了充足准备,本次降雪时段特殊,正值元旦假期,来我县的游客人数也将大增,交通部门将严阵以待,确保安全通行。

  据了解,其他各部门也在积极准备,应对将至的降雪。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团