您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县税务局彰显新税风新税貌

  浙江在线-安吉新闻网1月2日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 李珺 顾逸蕾)虽然是一名税务“新兵”,但开发区税务所办税科员俞张婷办理各项业务时,却显得并不生疏,她笑着说,那是因为自己签了一份“师徒传帮带”协议,有师傅的指导,上手特别快。

  原国地税机构合并后,县税务局突出学习培训的针对性,组建了一个“导师帮帮团”,抽调7名来自原国税、地税的业务骨干担任导师,分增值税、个税、社保、征管软件操作等业务类型,对税收业务岗位人员开展小组式教学,俞张婷的师傅就是其中一名业务骨干。“师傅有丰富的个税征管经验,教了我很多专业知识,很受用。”俞张婷说。

  自机构改革以来,县税务局坚持改革发展两手抓、管理服务双提高,通过学习培训、建章立制,不断加快资源、人员、业务等各方面的融合重整,凝聚改革合力,促进队伍融合,助推税务体制改革真正实现从整合到融合,从人合到心合。

  过硬业务能力是提升税务服务的前提。该局就城乡居民两费划转工作,还“跟班”人力社保部门下村学习,以熟悉相关业务知识及操作为主,确保划转后工作能平稳交接,同时在管理服务岗开展“一对一”互补式培训;除了点,还突出“面”上学习,2018年8月份和12月份,分两期六个批次组织全体干部职工赴税校开展业务融合提升培训,填补知识短板。

  “为确保各项工作有制可依、有规可守,我们建立健全内部一系列管理制度。”据县税务局相关负责人介绍,通过编制《征管岗责体系》,最大限度减少执法随意性;制定《税务工作人员行为规范守则》,实行干部言行举止、文明礼仪、环境卫生、作风效能等日常行为一把“标尺”;另外,开发上线“智慧后勤”平台,让食堂、固定资产、办公物品等多项事务实现“指尖上的管理”。

  该负责人表示,税务是一个新集体,必须聚合力,2018年以来,通过开展“暖心”工程,建立谈心谈话机制,收集问题建议;组织家庭困难干部职工“家访”活动;开展读诗会、趣味运动会等,激发队伍活力。“接下来,希望每位税务人都在大家庭中快速成长,携手努力打造‘政府称心、干部顺心、纳税人满意’的税务机关。”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团