您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

曾让村民头疼不已的红枫河——截污纳管 彻底治理

  浙江在线-安吉新闻网1月8日讯(浙江在线记者 吴志英)天子湖镇良朋村村委北侧有条红枫河,原本清澈见底,但近些年来水质越来越差,夏天高温季节还泛着臭味。2018年8月,本报就此事进行了曝光报道。日前,记者从天子湖镇了解到,该河道整改工作已经进入尾声。

  “了解到红枫河的排污情况后,我们专门组织了人员对河道进行了全方面排查,找到了污染源头。”天子湖镇建设办工作人员张天桥介绍。此前,河道西侧的联建房由于历史遗留问题,没有截污纳管,生活污水直排河道,导致河道水质越来越差。在后期的整改中,天子湖镇对菜场西面到良朋村村委东面的河道两侧区域进行截污纳管,实现雨污分流,并在村委东面设置污水处理终端,污水处理达标后排放。

  红枫河横穿红枫小区,与周边村民生活息息相关,村民们对河道整治非常关注。良朋村村委会主任姚有林告诉记者,往年村里每年都投入大量人力物力财力进行淤泥和垃圾打捞,但始终治标不治本,而通过此次的截污纳管改造,红枫河得到了彻底整治。

  “接下来,我们将继续加强排查,实现河道污水排放全部纳管;也将进一步加大管理力度,争取早日恢复。”姚有林说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团