您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

路益三农美在四好

  浙江在线-安吉新闻网1月9日讯(浙江在线记者 江汇)在中国美丽乡村安吉,路不仅是打开山门、开放发展的通道,更自成一道风景,成为一种文化。

  地处浙北山区,是全省高速路网骨架中的“盲肠”,缘何能成就“四好农村路”全国示范?缘何能够联通长三角、通江达海拥抱全球经济?

  1992年5月,幽岭的一声惊雷,让无数安吉人难以忘怀。“山区县怎样和外界联通”这个困扰了世代安吉人的问题,在这之后有了明确的答案。不再翻山越岭,不再艰苦跋涉,安吉人开始了遇山开山、遇水架桥的征途。

  改革开放的春风吹拂华夏大地,吹到了浙北竹乡。要想富先修路的口号,演变成为一场劈山开路的对决。人们记得,在幽岭就着昏暗的灯光开山凿石的身影,在烈日下摊铺沥青满头大汗的脸孔,在幕后积极向上争取政策支持的英雄。

  无数人的默默无闻,托举安吉交通事业一路高歌猛进。开山门,建省道,争高速,迎高铁,竹乡大地上布满的一条条经济大“动脉”、一条条通达农家的美丽公路,是对一切付出的最好回应。如今,全国首个A1类机场启用,昭示着通航产业正式起飞;母亲河上的水运复兴,让安吉联通全球;示范区里杭资企业欣欣向荣……安吉真正做到了因路而美,因路而富,因路而兴。

  回眸来路,安吉人民用勤劳的双手,创造了前所未有的开放通途,搭上了改革开放后全国经济社会快速发展的列车;新时期,安吉人民也没有放弃对对外大交通的追求,一批重大交通项目或正在推进,或正在谋划,通往更加美好的远方。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团