您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

买来二手车 疑似泡水车

  安吉浙江在线-安吉新闻网1月10日讯(浙江在线记者 陈军)买车原本应该是一件开心的事,但最近,市民韩先生却很不开心,因为他怀疑自己刚买的二手车是一辆“问题车”。

  上个月25日,韩先生经朋友介绍,在县城一家二手车行购买了一辆2007年的丰田锐志,可车到手才一个星期就出问题了。“发动机故障、排气也有异响,我开到修理厂去检查,才把车顶起来,就看到底盘全是锈蚀。”

  发现这一情况,韩先生就要求维修师傅对车辆进行全方位的检查,这一查,问题就更多了。“后备箱有明显的泡水痕迹,角落都是泥沙,车内坐垫沙发的海绵发硬、发霉,座椅底盘也全部锈蚀,车内还可以看到一些水流的痕迹。”

  这样的结果,让韩先生不能接受,因为当初在买车的时候,他就跟车行明确过不要泡水车和事故车。“我们的交易合同上有一条补充条款,上面写明‘如有重大事故或泡水退全款’。”

  为了确定车辆是否存在泡水的情况,韩先生还把车子开到多家修理厂进行检查,结果都认为这辆车是泡水车。为此,韩先生也找过二手车行,可对方却没了当初购车时的态度:“车行说,卖给我的车就是这样的,拒绝任何形式的协商。”

  那么这辆二手车到底是不是泡水车呢?在记者的陪同下,韩先生再次前往买车的二手车行,但负责接待的宋先生并不在店里,于是记者电话联系了对方。

  “这辆车已经使用了10年时间了,有地方生锈是很正常的,并且这辆车的原车主是做工程的,车子每天都在工地上行驶,泥沙难免会进入车内。”面对记者的疑问,宋先生解释说,如果有确切的证据表明韩先生所买的是泡水车,他愿意按照合同来履行承诺,无条件退款。

  车是否属于泡水车,双方各有说辞。为了证明自己的判断,当天韩先生又特地从杭州请来了第三方的检测机构,检测人员对车辆进行检测后,初步得出结论:这辆汽车达到了泡水车的标准,属于泡水车。”

  第二天,韩先生带着这份检测报告又来到了车行,不过结果却出乎预料,因为宋先生不认可这份报告。“这个检测机构出具的报告是不是具有权威性还不确定,我们也和原车主沟通过,确认车子没有泡过水,车内出现锈蚀是因为天窗没有关导致的。”

  这样的结果,韩先生并不接受,他说自己会继续找权威机构鉴定车辆,必要时也会寻求相关部门帮忙协商。

  浙江振源律师事务所律师王维表示:“韩先生首先可以向消费者保护协会进行投诉,由相关工作人员进行协调,如果协调不成功,韩先生可以请具有相关鉴定资质的机构出具鉴定报告,通过法院进行起诉。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团