您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

归来吧,太阳君——安吉人民想念你了!

  浙江在线-安吉新闻网1月11日讯(浙江在线记者 吴志英)最近朋友圈发起了一则寻人启事接力:

  姓名:太阳公公

  性别:男

  年龄:46.7亿岁

  有一张阳光般的笑脸,在安吉于40多天前走失,至今未归,年纪偏大,以前也常走失,但从来没有这么久,谁见着了请告诉他,安吉人民群众都很想念他!他不在的日子里,雨姑娘日日抹泪,三天一小闹,五天一大闹,谁都劝不好,太阳公公再不来,衣服都没得穿了。想要重新种个太阳了……

  不过,这太阳公公似乎听力不太好,千呼万唤不出来。

  每天起床第一句,先给自己打个气:一直下雨不要紧,时刻保持好心情!没有任何惊喜地,今天我们见到的依然是阴沉沉的天空和淅沥沥的小雨。估计是夏天的时候太阳用尽了它的洪荒之力,结果累瘫,到冬天直接冬眠了。阳台的晾衣架上密密麻麻,集齐了柜子里各种成员——衣裤袜帽,而衣柜则空落落的,显得十分寂寞。

  只想问一句:太阳公公你啥时候回来啊?县气象台发布消息,今天阴雨持续,好消息是,明天以后会有几天降雨的间歇,一直到14日的夜里,其中14日白天的天气不错,冬眠的太阳公公也许、可能会露脸,然而好景不长,下周初期又将要转阴雨天气,直到16日大气环流形势调整,天气才会逐渐转好,有望迎来真正的大晴天。温度上变化幅度不大,最低气温3~6℃,最高气温7~10℃,还是熟悉的配方,熟悉的阴冷,大家要合理安排好生活起居并做好自我调节。

  未来一周具体天气:11日(周五):阴有小到中雨,5~9℃,西北风3级;12日(周六):雨渐止转阴天,6~10℃,西北风3级;13日(周日):阴到多云,5~10℃,东北风3级;14日(周一):多云转阴有小雨,3~9℃,偏东风3级;15日(周二):阴有小雨,山区雨夹雪或雪,4~7℃,偏北风3级;16日(周三):雨渐止转阴天,3~8℃,偏东风3级。

  此次阴雨天气产生的原因是什么?与常年同期相比,是否正常呢?这是正常现象,主要是受南支槽的影响。目前,南方地区处于弱冷空气南下的状态,且处于南支槽前,来自孟加拉湾的暖湿气流不断向北输送,当弱冷空气南下与南支槽前的暖湿气流交汇,便在南方地区形成长时间阴雨天气。到目前为止,在南方地区的持续阴雨天气过程中,暂时没有出现明显的温度偏低现象,而且全国大部气温正常或略偏高。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团